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Zutaten für 2 Portionen |
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einen kleinen Topf mit 1 EL Olivenöl bei
mittlerer Hitze ganz langsam andünsten. Währenddessen die getrockneten Tomaten mit einem scharfen
Messer ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben, ganz kurz mit andünsten und mit der
Brühe ablöschen bzw. auffüllen. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt beiseitestellen.
Die Farfalle nach
Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
Die getrockneten Tomaten im Sud erneut erhitzen, die Farfalle dazugeben, unterrühren und noch etwas
köcheln lassen. Die kalte Süßrahmbutter und 1 EL Olivenöl untermischen. Wichtig ist, dass die Butter dabei mit
der Tomaten-Zwiebel- Brühe emulgiert und diese leicht sämig wird. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In feine Streifen schneiden und zum
Schluss unter die Farfalle heben.
Die Milch aufkochen, mit 1 Prise Salz würzen, vom Herd nehmen, den Parmesan
hineingeben, unterrühren und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Die Nudeln auf eine große Platte oder
zwei Teller verteilen und mit dem Balsamicosirup dekorativ beträufeln. Den Milchschaum vorsichtig abschöpfen,
auf die Nudeln geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30
Minuten